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Balance de peche ecrevisse, lot 6 balances petite maille

Balance de peche ecrevisse, lot 6 balances petite maille
23,99 € TTC
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Balance ecrevisse avec plomb, ecrevisse peche, balance peche

(lot de 6 Balances à 23.99 € soit la Balance à 3.99 € la pièce)

écrevisse pêche,balance pêche

 

Caractéristiques

  • diametre reglementaire maximum : 30 cm
  • maille reglementaire - maillage de 14 mm-
  • lestées pour mise en place rapide
  • double cercle= plus profonde pour des captures + faciles et + sûres
  • avec porte appats pour faciliter l'eschage




Lot de 6 Balances à Écrevisses a maille règlementaire 14 mm, lestées (modèle avec plomb servant de lest et permettant de meilleurs captures d'écrevisses, évitant leur fuite au moment du relever de la balance), double cercle pour des captures + faciles, avec porte appâts pour faciliter l'eschage, et permettant de pêcher en toute légalité * (cf règlementation) toutes les espèces d'écrevisses autorisées (écrevisse américaine, écrevisse rouge de Louisiane, écrevisse signal) qui sont actuellement trés nombreuses dans nos rivières ( il est courant de remplir un grand seau en une demi journée ...) . Après la pêche, la cuisson, passer les écrevisses de " la balance écrevisse " a " la balance cuisine "! cf Recette *** Comptez environ 300 à 500 grammes d'écrevisse par personne.

*** recette simple : écrevisse au court bouillon :

Écrevisses au court bouillon

pour 2 kg d'écrevisse châtrées**
Saumure : 6 litres d'eau et 200 g de gros sel
Court bouillon : 1 oignon - 4 gousses d'ail non épluchées - thym - laurier - poivre - ( piment éventuellement ) - 15cl de cognac
Lorsque le court-bouillon est en ébullition, plongez y les écrevisses. A la reprise de l'ébulliion, comptez 3 min. Entre temps, préparez dans le bac de votre évier la saumure.
Au bout de 3 min, sortez les écrevisses avec une écumoire et plongez les dans la saumure.
Vous pouvez les accompagner avec une mayonnaise épicée ou légèrement aillée.

** Astuce : Châtrer les écrevisses consiste à enlever le boyau intestinal dont l'extrémité peut se saisir sous la queue. Ce boyau peut en effet communiquer un goût amer au crustacé.

* Réglementation

Pour les pêcher, il faut être titulaire d'une carte de pêche.

La pêche est autorisée toute l'année en 2ème catégorie, et pendant les dates d'ouverture de la truite en 1ère catégorie (2ème samedi de mars au 3ème dimanche de septembre).

Pas de taille légale de capture. Il est interdit de les relâcher ou de les introduire dans un autre milieu.

La pêche se fait à la balance. 6 balances autorisées par titulaire de carte. Le diamètre doit être au maximum de 30 cm.

La taille des mailles doit être au
minimum de 10 mm.

Pêche de l'écrevisse:

La meilleure période s'étend de juin à octobre.

Les balances, lestées par du plomb, sont reliées à des cordes qui permettent de les positionner à l'aide d'une canne fourchue d'environ 3 m.

Une fois eschées avec des morceaux de poisson, les balances sont donc placées bien à plat sur le fond, à proximité d'obstacles (racines, embâcles, pierres) qui servent de caches aux écrevisses.

Au bout de quelques minutes, le temps d'installer les 6 balances, vous pouvez relever la 1ère bien verticalement au moyen de la canne fourchue. Si les écrevisses sont présentes et en activité, les prises ne se font pas attendre bien longtemps.

Pour les tuer, il suffit de leur ôter le telson, partie centrale de la queue reliée à l'intestin.

Orthographe erronée : ballance ecrevise, balence, balansse crevice, balansse