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ACHETER une BALANCE a ÉCREVISSE /ou CRABE de qualité à prix moins cher : 5.99 € la pièce !
Balance de pèche du bon diamètre : balance à écrevisse de Ø 31 cm
Profondeur importante pour plus de captures, Hauteur : 20cm.
Maille métallique solide inoxydable de 10 mm.
Les balances à ÉCREVISSE/CRABE sont lestées pour pouvoir pêcher en eau rivière avec courant ou en étang. Pour conserver leur pouvoir pêchant plus longtemps, le porte appâts bloquera solidement le morceau de maquereau et vous facilitera l'eschage.
Permet de pêcher * (voir règlementation) toutes les espèces d' écrevisse (ecreviises americaines, écrevisses rouge de Louisiane, écrevisse signal) ou de crabe autorisées.
Après la pêche, la cuisson, passer les écrevisses/crabes de " la balance écrevisse/crabe " à " la balance cuisine "! cf Recette *** Comptez environ 300 à 500 grammes de crabe par personne.
*** recette simple : Crabe en gelée, et Écrevisse sauce safran
recette du crabe en gelée
pour 6 personnes :
1 bouquet garni
Gros sel marin
3 c à s de vinaigre blanc
10 cl de vin blanc
Feuilles de persil
6 feuilles de gélatine
Recette ecrervisses sauce safran
Pour4 Personnes :
écrevisse : 32
vin blanc sec : bouteille
céleri-rave : 50 g
carotte : 1
échalote : 2
ail : 1 gousse
oignon
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
poivre en grains : 1 c. à café
huile d'olive : 2 c. à café
cerfeuil
gros sel
Pour la sauce:
beurre : 100 g
jus de citron : 1
safran (en pistil)
* Réglementation ( sur la peche a l'ecrevisse uniquement )
Pour les pêcher, il faut être titulaire d'une carte de pêche.
La pêche est autorisée toute l'année en 2ème catégorie, et pendant les dates d'ouverture de la truite en 1ère catégorie (2ème samedi de mars au 3ème dimanche de septembre).
Pas de taille légale de capture. Il est interdit de les relâcher ou de les introduire dans un autre milieu.
La pêche se fait à la balance. 6 balances autorisées par titulaire de carte. Le diamètre doit être au maximum de 30 cm.
La taille des mailles doit être au minimum de 10 mm.
Pêche de crabe :
Le crabe mou et le crabe franc (= crabe avant de muer) se récoltent du mois d'avril à mi-septembre, le meilleur moment étant de mai à début juillet. Les crabes verts, durs, se récoltent toute l'année.
Au bout de quelques minutes, le temps d'installer les 6 balances, vous pouvez relever la 1ère bien verticalement au moyen de la canne fourchue. Si les crabes sont présentes et en activité, les prises ne se font pas attendre bien longtemps.
Pour les tuer, il suffit de le faire bouillir dans de l'eau.
Autres recettes d'écrevisse sympa à consulter sur le net : ecrevisse au poulet, sauce ecrevisse au curry,
Orthographe erronée : ballance crabbe, balence, balansse crabe, balansse,