Vous êtes ici : Accueil / PECHE / Petit materiel de peche / Filet, Balance, Nasse, Epervier / Balance ecrevisse, ecrevisse peche, balance peche x1

Partagez sur Envoyer cette page à un ami

Balance ecrevisse, ecrevisse peche, balance peche x1

Balance ecrevisse, ecrevisse peche, balance peche x1
4,99 € TTC
Moins Plus
  • Etat : Neuf
  • Livraison sous 5 à 10 jours

Balance Ecrevisse,

(Balances à Ecrevisse VENDUES à l'UNITE)

ecrevisse peche,balance peche

ACHETER une BALANCE a ECREVISSE de qualité à 4.99 € la pièce !

Prix: 6.99, Prix Promo 4.99 € en ce moment

Balances à Ecrevisses a maille reglementaire, lestées, double cercle pour des captures + faciles, avec porte appats pour faciliter l'eschage, et permettant de pecher en toute légalité * (cf reglementation) toutes les especes d'écrevisses autorisées (ecreviise americaine, ecrevisse rouge de louisiane, ecrevisse signal) qui sont actuellement trés nombreuses dans nos rivières ( il est courant de remplir un grand seau en une demi journée ...) . Apres la peche, la cuisson, passer les ecrevisses de " la balance ecrevisse " a " la balance cuisine "! cf Recette *** Comptez environ 300 à 500 grammes d'ecrevisse par personne.


*** recette simple : ecrevisse au court bouillon :

Écrevisses au court bouillon

pour 2 kg d'écrevisse chatrées**
Saumure : 6 litres d'eau et 200 g de gros sel
Court bouillon : 1 oignon - 4 gousses d'ail non épuchées - thym - laurier - poivre - ( piment éventuellement ) - 15cl de cognac
Lorsque le court-bouillon est en ébullition, plongez y les écrevisses. A la reprise de l'ébulliion, comptez 3 mn. Entre temps, préparez dans le bac de votre évier la saumure.
Au bout de 3 mn, sortez les écrevisses avec une écumoire et plongez les dans la saumure.
Vous pouvez les accompagner avec une mayonnaise épicée ou légerement aillée.

** Astuce : Châtrer les écrevisses consiste à enlever le boyau intestinal dont l'extrémité peut se saisir sous la queue. Ce boyau peut en effet communiquer un goût amer au crustacé.

* Réglementation

Pour les pêcher, il faut être titulaire d'une carte de pêche.

La pêche est autorisée toute l'année en 2ème catégorie, et pendant les dates d'ouverture de la truite en 1ère catégorie (2ème samedi de mars au 3ème dimanche de septembre).

Pas de taille légale de capture. Il est interdit de les relâcher ou de les introduire dans un autre milieu.

La pêche se fait à la balance. 6 balances autorisées par titulaire de carte. Le diamètre doit être au maximum de 30 cm.

La taille des mailles doit être au minimum de 10 mm.



Peche de l'ecrevisse:

La meilleure période s'étend de juin à octobre.

Les balances, lestées par du plomb, sont reliées à des cordes qui permettent de les positionner à l'aide d'une canne fourchue d'environ 3 m.

Une fois eschées avec des morceaux de poisson, les balances sont donc placées bien à plat sur le fond, à proximité d'obstacles (racines, embâcles, pierres) qui servent de caches aux écrevisses.

Au bout de quelques minutes, le temps d'installer les 6 balances, vous pouvez relever la 1ère bien verticalement au moyen de la canne fourchue. Si les écrevisses sont présentes et en activité, les prises ne se font pas attendre bien longtemps.

Pour les tuer, il suffit de leur ôter le telson, partie centrale de la queue reliée à l'intestin.

 

Orthographe erronée : ballance ecrevise, balence, balansse crevice, balansse